La Mondeuse :
La Mondeuse, cépage emblématique de la Savoie, semble avoir été un des principaux cépages cultivés sur le coteau, particulièrement au-dessus du hameau du Villard. Nous travaillons, entre autres, une parcelle dont certains pieds ont probablement une centaine d'années.
Un terrain marno-calcaire à structure schisteuse, une macération traditionnelle en vendanges entières non foulées, confèrent à notre Mondeuse un caractère fruité (fruits rouges et noirs selon les années).
La Mondeuse est un vin de petite garde, elle se révèle dans les quatre premières années, jeune, il est préférable de bien l'aérer avant de la déguster.
Nous aimons boire la Mondeuse à 16°/18° avec des plats en sauce ou du fromage à pâte cuite...
Nous vous proposons actuellement la Mondeuse 2019 en bouteille de 0,75 l et en magnum (1,50l)
l'Aitillance, mousseux rosé, vendangé en 2019, est resté 18 mois sur lattes et est prêt à faire pétiller vos apéritifs!
Hop des bulles version 2021 est arrivé! c'est un petillant naturel rosé à base de Mondeuse et de Jacquère. Différent de la version 2020, et bien sympa l'été, quand il fait chaud...