La Mondeuse :
La Mondeuse, cépage emblématique de la Savoie, semble avoir été un des principaux cépages cultivés sur le coteau, particulièrement au-dessus du hameau du Villard.
Un terrain marno-calcaire à structure schisteuse, une macération traditionnelle en vendanges entières non foulées, confèrent à notre Mondeuse un caractère fruité (fruits rouges et noirs selon les années).
Ces dernières années, au moment de la vinification, les jus de Mondeuse ne sont plus assez acides et nous préférons leur ajouter du Persan.C'est année, cet assemblage se nomme Mérops. C' est un vin de petite garde, qui , bien que de 2022, est encore jeune, il est préférable de bien l'aérer avant de le déguster.
Nous aimons boire cet assemblage à 16°/18° avec des plats en sauce ou du fromage à pâte cuite...
Rosé du Bec (2023)
le rosé est de retour!
cette année, il est à base de gamay! vivement le soleil!
Hop des bulles : c'est un petillant naturel rosé à base de Mondeuse.
Actuellement épuisé. nous attendons la prochaine cuvée, au printemps 2025!